Waffles Light

13-05-2014 22:23

 

Ingredientes:

  •  18 colheres de sopa de farinha de trigo
  •  1/2 colher de chá de sal
  •  2 colheres de chá de fermento em pó
  •  2 ovos
  •  200ml de leite desnatado
  •  3 colheres de sopa de manteiga light derretida

Preparação:

  • Numa tigela, junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e reserve;
  • Numa outra tigela, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas, e vá juntando o leite misturado com a manteiga. Bata até ficar homogéneo;
  • Em seguida, acrescente os ingredientes secos, mexendo bem com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa;
  • Bata as claras em castelo e junte ao preparado, mexa delicadamente até obter uma massa homogénea.
  • Ligue uma máquina própria para waffles, despeje um pouco de massa sem enche-la muito.
  • Feche a máquina e deixe por 4 minutos, ou até os waffles dourarem.
  • Repita a operação até terminar a massa
  • Numa outra tigela, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas, e vá juntando o leite misturado com a manteiga. Bata até ficar homogéneo;
  • .
  •  
  •